J’ai trouvé cette recette sur le site de cuisine actuelle http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/manchons-de-canard-aux-lentilles-205349 et je l’ai juste adapté au multicuiseur.
Pour 2 personnes :
4 manchons de canard
4 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
200gr de lentilles vertes
huile d’olive
thym frais et romarin
sel poivre
1/2 litre d’eau
Éplucher et laver les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.
Mettre le multicuiseur en mode frire et faire revenir les manchons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Retirer les manchons et mettre à la place les carottes, l’oignon et l’ail et faire revenir quelques minutes en remuant bien.
Remettre ensuite par dessus les manchons, les lentilles du thym et une branche de romarin et 1/2 litre d’eau et faire cuire en mode mijoter pendant 45 minutes.
Une fois les lentilles et les manchons cuits, mettre en mode bouillir pendant 15 minutes pour faire réduire l’eau. Si l’eau n’est pas suffisamment réduite, égoutter.
Saler et poivrer à votre convenance.
Nous avons beaucoup aimé cette recette très simple à faire. Bon appétit.