Gâteau crème mascarpone à la fraise ou essai de rose cake

Cela faisait longtemps que je voulais essayer le rose cake, mais n’étant pas très douée avec une poche à douille je n’osais pas. Je l’ai finalement fait et même si il n’est pas aussi beau que tout ce que j’ai vu sur internet, j’étais très contente du résultat. J’ai utilisé la recette du molly cake que j’aime beaucoup et une chantilly mascarpone avec des fraises.

Ingrédients : 

Pour le molly cake recette de féerie cake que vous trouverez ici 

3 œufs

250 g de sucre (mon sucré vanillé maison)

250 g de farine

250 g de crème liquide entière

6 g de levure chimique

Dans le bol du robot, mélanger les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

Préchauffez le four à 160°C.

Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.

Réalisez une crème fouettée. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse. J’ai ajouté du colorant rouge.

Versez votre pâte dans un moule graissé.

Faites cuire 60 minutes.

Pour garnir le gâteau :

250 gr de mascarpone

30 cl de crème liquide entière

1 sachet de chantifix

500gr de fraises

Sucré glace au goût 

Battre en chantilly le mascarpone et la crème et ajouter le sucre glace. Ajouter du colorant si vous le désirez, moi j’ai mis du rouge pour avoir une teinte rosée.

Couper le gâteau en trois parts, lorsqu’il est bien froid. Garnir de crème et de fraises à chaque étage.

Crème de décoration :

500gr de mascarpone

40cl de crème liquide

2 sachets de chantifix

Sucré glace au goût

Colorant

Monter la crème et le mascarpone en chantilly avec le chantifix. Ajouter du sucre glace.

Prenez une poche à douille avec une douille étoile et décorer le gâteau. Je dois encore m’entraîner pour faire les roses, mais le gâteau rend bien, même avec quelqu’un comme moi qui ne sait pas s’en servir.

Régalez vous !

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