Curd citron

Comme j’avais fait des biscuits aux blancs d’oeufs et du glaçage miroir, j’avais des jaunes d’oeufs et du lait concentré sucré qu’il fallait que j’utilise.
Cette recette est parfaite pour ça, elle prend peu de temps, et me permettra de faire des petites tartes au citron ou de garnir mes prochaines gaufres.

Pour la faire il vous faut :

– 300 gr de lait concentré sucré 

– 130 ml de jus de citron (plus ou moins selon les goûts)

– 2 jaunes d’oeufs 

– 1 cc de fécule de maïs 

Dans une casserole, mélangez le lait concentré, le jus de citron et les jaunes.

Mettez à chauffez et ajoutez la fécule de maïs. Fouettez constamment en laissant sur le feu jusqu’à épaississement (environ 10 minutes).

Versez dans un récipient hermétique et conservez au réfrigérateur une fois refroidi.

Vous pouvez vous en servir pour faire de la tarte au citron ou simplement pour manger sur une tartine, des crêpes…

Enjoy!!!!!

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