Après avoir fait mon curd au citron et les palets j’ai eu envie de faire des tartelettes, mais pas seulement vu que j’en ait mange il y a peu, j’ai donc regardé dans mon congélateur et trouvé des fruits rouges, du coup j’ai fait un curd fruits rouges pour accompagner tout ça. Voilà le résultat.
Pour le curd fruits rouge
- 400 gr de fruits rouge surgelés
- 5 cuil à soupe de sucre glace
- 3 cuil à soupe de jus de citron
- 2 cuil à soupe de maïzena
Pour la gelée :
- 200 gr de curd
- 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide
Pour la gelée citron:
- Le jus d’un citron
- 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour les palets bretons recette ici
Pour le curd citron recette ici
Pour le curd
Dans une casserole, mettez les fruits à cuire. Quand ils ont commencés à cuire, mixez les.
Remettez les dans la casserole puis ajoutez le sucre et la maïzena préalablement délayée dans le jus de citron.
Laissez épaissir sur le feu. Le curd est prêt. Si vous voulez l’utiliser en curd mettez le dans un bocal hermétique et conservez le au réfrigérateur une fois refroidi.
Pour la tarte, mélangez le curd chaud à la feuille de gélatine. Coulez le dans des petits moules rond de diamètre inférieur à vos palets, et mettez les au congélateur.
Pour le montage, garnissez vos palets de curd au citron.
Préparez la gelée au citron.
Mettez dans une casserole le jus de citron et le sucre. Une fois le sucre fondu, ajoutez la gélatine hors du feu.
Sortez les gelée de fruits rouge du congélateur, trempez les dans la gelée au citron et déposez les sur les palets recouvert de curd citron.
Dégustez.