Toujours en vacances, j’ai eu envie d’une tarte au chocolat mais pour changer j’ai voulu la faire avec une ganache montée et pour que ce soit plus joli j’en ais faitune au chocolat noir et une au chocolat blanc.
Pour la pâte sucrée au chocolat :
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
- 50 gr de poudre de cacao noir
Crèmez le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez l’oeuf, puis la farine mélangée au cacao et mélangez bien.
Prechauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, laissez la pâte revenir à température ambiante et abaissez la pâte dans un cercle préalablement beurré.
Piquez la pâte et mettez la au four pour 10 minutes.
Laissez refroidir.
Pour la ganache montée chocolat noir :
- 150 gr de chocolat noir
- 150 gr de crème liquide
- 20 gr de beurre
Faites fondre le chocolat noir.
Mettez la crème liquide à bouillir et versez en 3 fois sur le chocolat. Amalgamez bien. Ajoutez le beurre.
Laissez refroidir.
Pour la ganache chocolat blanc :
- 100 gr de chocolat blanc
- 150 gr de crème liquide
Faites comme pour la ganache chocolat noir.
Une fois les ganaches refroidies, les montées en chantilly.
Mettez les dans des poches à douille et garnissez le fond de tarte avec les deux ganaches.
Decorez avec du pralin et du grué de cacao.
Dégustez.
Elle a l’air très bonne
A essayer pour Pâques
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