J’adore la rhubarbe donc dès que j’en trouve j’en achète en attendant d’avoir un jardin à moi et de pouvoir en mettre.
Comme il me restait des fraises et que ça se marie bien j’ai choisi de faire un curd fraises rhubarbe.
Peut-être que j’en ferais une tarte ou une verrine ou juste pour manger sur mon pain au petit déjeuner.
Pour deux gros pots à confitures :
- 800 gr de rhubarbe
- 200 gr de fraises
- 200 gr de sucre (plus ou moins selon vos goûts)
- 2 oeufs
- 6 gr de gélatine en poudre réhydratée dans 30 gr d’eau froide
- 1 cuil à soupe de maïzena
Réhydratez votre gélatine dans l’eau et réservez la au réfrigérateur.
Faites une compotes en mettant dans une casserole la rhubarbe et le sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien fondante et ajoutez les fraises. Laissez cuire encore quelques minutes, puis mixez au blender.
Quand votre compote est lisse, mettez la dans une casserole avec la maïzena. Mélangez bien , puis ajoutez les deux oeufs. Remettez sur le feu jusqu’à épaississement.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine. Incorporez bien. J’ai ajoutez un peu de colorant en poudre pour avoir une couleur plus girly, mais c’est bien sûr facultatif, vous aurez juste une teinte plus rose clair.
Versez dans des pots et laissez refroidir.
Dégustez 😋
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