J’ai une grosse cagette d’abricots à utiliser. Je vais donc commencer par une recette de muffins pour amener au travail.
J’espère que ça plaira à mes collègues.
Pour 24 muffins, il vous faudra :
- 450 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 11gr de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 375 ml de lait + 10 ml de jus de citron
- 2 oeufs
- 80 g d’huile
- 10 abricots
- 100 gr de noix de coco râpé
Prechauffez le four à 180°C.
Mettez dans un saladier le lait et le jus de citron pour le faire cailler. Réservez
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, levure et sel.
Dans le lait caillé, ajoutez l’huile et les oeufs et mélangez. Terminez par la noix de coco.
Mélangez les deux préparations en faisant attention de ne pas trop travailler la pâte pour qu’elle reste moelleuse.
Ajoutez les abricots coupés en dés et coulez dans des caissettes à muffins mis dans vos moules.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez 😋