Comme j’adore la rhubarbe, il y avait longtemps que je voulais essayer l’eau de rhubarbe.
C’est excellent, frais avec le petit goût acidulé de la rhubarbe.
J’ai ajouté un peu de colorant rouge pour avoir une boisson très girly.
En plus vous ne perdez rien puisque vous gardez la compote pour votre tarte.
Pour la faire, il vous faudra :
- 120 gr de sucre
- 1kg de rhubarbe
- 1l d’eau
- Un peu de colorant rouge.
Faites bouillir le sucre et l’eau.
Epluchez la rhubarbe ou lavez la si vous préférez
Coupez la en tronçons. Versez la dans la casserole.
Faites cuire environ 10 minutes.
Passez la rhubarbe et récupérez le jus.
Mettez le dans une bouteille et conservez au frais.
J’ai utilisé la compote de rhubarbe restante pour faire une tarte.
Recette ici
Versez dans un verre avec des glaçons et dégustez. 😋
Vous pouvez vous en servir pour faire des coktail, mais c’est aussi très bon sans rien.