Comme je revenais d’un weekend en Bretagne où j’ai acheté de la farine de froment qui est apparemment une bonne farine de blé, et qu’en plus j’avais du curd citron basilic, j’ai eu envie de faire des crêpes. Il y a toujours une bonne excuse pour faire des crêpes non ?😁
Il vous faudra donc pour une quinzaine de crêpes :
- 335 gr de farine
- 135 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille
- 35 gr de beurre
- 670 ml de lait
- Grains de vanille
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la fleur de sel et la vanille.
Ajoutez les oeufs puis un peu de lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Finissez avec le reste de lait, puis le beurre fondu. La pâte doit être souple.
J’ai de suite fait chauffer ma poêle à crêpes.
Je les ai servi avec mon curd citron basilic, recette ici et une pâte à tartiner au chocolat amande, recette à suivre.
Dégustez 😋