Quoi de mieux pour emmener au travail que des muffins. Ce sont de supers gâteaux de voyage. Comme j’avais envie d’un peu d’acidulé j’ai mis du citron vert et du yuzu.
Vous me direz ce que vous en pensez.
Ingrédients :.
- 100 ml de citron vert
- 1 cuillère à café de yuzu
- 3 oeufs moyens
- 180 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 gr de farine
- 130 gr de beurre
Pour le sirop :
- 80 gr de sucre glace
- 50 ml de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de yuzu
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le yuzu.
Faites fondre le beurre. Ajoutez y le jus de citron et les oeufs.
Rassemblez les deux mélangés et versez dans des moules à muffins.
Cuire environ 20 min suivant la grosseur des muffins.
Préparez le sirop en faisant chauffer tous les ingrédients.
Versez sur vos muffins encore chauds.
Laissez refroidir.
Dégustez 😋