Je suis toujours dans mes essais de gâteaux sans gluten.
Jusque là je n’étais pas convaincue, mais ce gâteaux est vraiment excellent.
Je l’ai fait avec les pommes du jardin de mes parents, et quoi de mieux pour les pommes que du caramel ???
Pour le faire il vous faudra :
Pour le caramel
- 60 gr de sucre
- 3 cuil à soupe de crème liquide
- 4 pommes
Pour le gâteau
- 250 gr de crème liquide
- 3 oeufs
- 150 gr de mix farine sans gluten
- 100 gr de sucre cassonade
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par faire un caramel à sec avec les 60 gr de sucre.
Une fois le caramel blond, ajoutez les pommes préalablement épluchées et coupées en des. Versez la crème et laissez réduire.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème, puis le mix et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez les pommes caramélisées dans le mélange et coulez dans un moule préalablement beurré
Faites cuire 40 minutes.
Dégustez 😋