J’avais comme d’habitude des bananes bien pires qui trainaient désespérément en attendant d’être mangées. J’ai donc décidé de faire comme d’habitude un gâteau pour les écouler. J’en ai mis une partie au congélateur pour faire de la glace avec ma sorbetière qui transforme les fruits congelés en glace et le reste je ai fait des muffins et pour changer un peu de l’habituel 🍌 🍫, j’ai mis des cranberries.
La recette est très simple. Il vous faudra :
- 3 bananes bien mûres.
- 100 gr de cranberries
- 1 oeuf
- 120 gr de crème liquide
- 200 gr de farine
- 7 gr de levure chimique
- 120 gr de sucre roux
Prechauffez le four à 180°C.
Melangez l’oeuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la crème liquide, puis la farine et la levure.
Terminez par les cranberries et les bananes coupées en morceaux.
C’est terminez, simple non ?
Mettez dans des moules à muffins et faites cuire 20 minutes, plus ou moins bien sur selon votre four.
Laissez refroidir et dégustez 😋.
Ils sont très bons tièdes aussi.