J’adore les coings, alors dès que j’en vois j’en achète. Mais j’avais un peu la flemme de faire de la pâte de coing alors j’ai opté pour un simple crumble.
Il vous faudra :
- 1 gros coing
- 4 pommes
- 4 cuil à soupe de sucre
- 250 ml d’eau
- 💯 gr de beurre
- 💯 gr de sucre
- 💯 gr de farine
- 💯 gr de poudre d’amandes.
- 1 pincée de sel
Épluchez le coing, ôtez le coeur et coupez le en dès.
Mettez le dans une casserole avec les 4 cuillères à soupe de sucre et l’eau. Laissez cuire 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Au bout de ce temps, ajoutez les pommes que vous aurez préalablement épluchées et coupées en dés. Laissez cuire encore 15 minutes.
Pendant ce temps préparez l’appareil à crumble en mettant dans un saladier la poudre d’amandes, la farine le sucre et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en dés.
Malaxez pour obtenir une sorte de sable.
Réservez.
Vérifiez la cuisson et des fruits.
Dans des moules à crème brulée, mettez les fruits, parsemez de pâte à crumble et mettez au four pour 20 minutes jusqu’à obtenir un joli doré.
Dégustez tiède 😋.