Bonjour tout le monde, les fêtes approchent à grands pas, du coup il faut commencer les tests de sables, de buches et bien sûr de pain d’épices. J’adore cette odeur dans la cuisine quand il cuit 😍😍. Je teste donc plein de recettes pour trouver la meilleure. Celle ci est très bonne et très moelleuse mais je suis sûre que je peux encore trouver mieux. Ne vous fiez pas à la photo elle ne lui rend pas justice. Il vous faudra :
- 160 gr de farine
- 160 gr de miel
- 50 gr de beurre
- 2 cuillère a café d’épices à pain d’épices
- 10 gr de levure chimique
- 80 gr de lait
- 60 gr de cassonade
- 1 pincée de sel
Prechauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre et le miel. Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la cassonade, les épices et le sel. Ajoutez délicatement le mélange beurre/miel, puis le lait. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 50 minutes environ. Piquez bien évidemment pour vérifier. Laissez refroidir sur une grille et dégustez. Moi je ne l’ai pas laisse refroidir et je l’ai trouvé très bon tiède, mais tout aussi bon froid au goûté. Dégustez 😋
il a l’air très bon envie de le gouter
J’aimeJ’aime
Je t’en ferais
J’aimeJ’aime