Cette année, j’ai décidé de préparer mes paniers gourmands.
Il y aura donc quelques recettes de truffes, puis quelques recettes de bredeles et sûrement une recette de pâte à tartiner.
Je vous ai déjà mis les pains d’épices en bocaux, vous pourrez donc préparer de magnifiques paniers gourmands.
Aujourd’hui ce sera donc des truffes dulcey/spéculoos.
J’adore le chocolat dulcey c’est pour ça que mes premières truffes seront celles ci.
En plus le mariage avec le spéculoos est excellent. Croyez moi c’est une vrai tuerie 😍.
Pour une quinzaine de truffes il vous faudra :
- 150 gr de chocolat dulcey de valrhona
- 5 cl de crème liquide
- 15 gr de beurre
- 10 spéculoos
Faites bouillir la crème.
Ajoutez sur le chocolat en 3 fois et émulsionnez bien. Ajoutez le beurre.
Laissez prendre au frais minimum. Deux heures.
Mixez les spéculoos.
Formez des petites boules de ganache et roulez les dans le spéculoos.
C’est prêt.
Dégustez 😋
1 réflexion sur « Truffes dulcey spéculoos »