Je me suis acheté le monsieur cuisine de Lidl, j’aime bien les robots et je me suis dit que pour le prix cela valait le coup de l’essayer. J’ai pour l’instant fait des soupes et de la purée, dont j’ai été plutôt satisfaite. Donc pour continuer avec mes essais, je me suis lancée dans le bœuf bourguignon, c’est sympa il fait presque tout tout seul. Je vous mets donc la recette :
- 600 gr de viande à bourguignon en gros morceaux
- 500 gr de vin
- 3 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 100 gr de lardons de bacon
- 30 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 2 feuilles de laurier
- Des herbes de Provence
- Sel, poivre
Commencez par faire mariner la viande dans le vin, les feuilles de laurier et les herbes de Provence. Plus vous laisserez longtemps mieux ce sera. Épluchez les oignons et l’ail, coupez les en deux et mettez les dans le bol du robot. Hachez en mode turbo quelques secondes. Raclez le bol. Ajoutez le beurre, les carottes coupées en rondelles et les lardons de bacon Utilisez le mode Saisir 3 minutes vitesse 1 130° sans le gobelet du couvercle Ajoutez la viande égouttée et saisir à nouveau 5 minutes Mélangez la farine dans le vin et versez dans le bol de cuisson. Ajoutez un bouillon de légumes. Cuire en mode sens inverse vitesse 1 100° pendant 1 heure 30.
Servez avec du riz ou des pâtes et dégustez 😋.
Attention, il faut que les morceaux de viande soient gros si vous ne voulez pas finir avec de la viande hachée mais le résultat est très bon.
Le père noël est passé avant l’heure et j’ai reçu un monsieur cuisine…. j’essaye votre bœuf bourguignon . Dois-je laisser mijoter le bœuf 90 minutes avec le gobelet ou sans ? merci pour vos recettes je vais m’en inspirer pour mes tests culinaires. Cordialement Laurence
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Bonjour, sans le gobelet doseur.
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Bonjour,
j’ai suivi les consignes et je me suis retrouvée avec de la bouillie de hachis parmentier. Je précise que j’ai ben mis sens inverse, vous avez une idée ?
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Bonjour, il faut des morceaux assez gros pour ne pas que la viande finisse en bouillie car les lames hâchent même en sens inverse et la viande bien cuite s’effiloche
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Merci, j’essaierai et j’espère que cela ira mieux, j’étais désespérée, mon boeuf bourguignon ne ressemble à rien (pas hachis parmentier). Je me demandais si je ne pouvais pas mettre le batteur plutot du coup? Mais j’ai peur qu’il casse.
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Le soucis c’est qu’effectivement ça risque de le casser. C’est vrai que ce robot tout comme le Thermomix n’est pas le meilleur pour les plats en sauce quand les viandes cuisent longtemps.
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effectivement blanquette de veau ou boeuf bourguignon sont réduits à du « bouliboulga », genre chamallow de viande… réception gâchée mais on peut en rire avec de bons copains surtout après 4 heures de cuisine et une marinade la veille !!! Derniere minute, mieux vaut une bonne omelette salade ….en 5 mn.
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Bonjour comme je l’ai dit, il faut que les morceaux de viande soient gros et le mode sens inverse activé. Le monsieur cuisine comme le Thermomix ont des lames donc dès que la viande est trop cuite et les morceaux trop petits vous avez du hachis
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Au top, j’avais des gros morceaux, et la recette est super et très très très simple à réaliser. Merci
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Ravie que vous l’ayez apprécié. N’hésitez pas à tester d’autres recettes et me dire ce que vous en pensez pour les améliorer.
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Recette faite à l’identique, et résultat super ! Avec une purée maison au lait de la ferme d’à côté. Un vrai délice…..
Je recommande.
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Merci pour votre retour.
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