Les chouquettes j’en fait rarement c’est trop addictif. On en mange une puis deux puis trois puis…… Quoi y’en a plus ?đš Mais lĂ je veux essayer toutes les possibilitĂ©s de mon robot donc tant pis je teste les chouquettes đ. Cette recette est trĂšs simple il vous faudra :
- 150 gr de farine
- 2 oeufs
- 140 gr d’eau
- 80 gr de beurre
- 1/2 cuillÚre à café de sel
- 1 cuillĂšre Ă soupe de sucre
- Du sucre perlé
Dans le bol, mettez l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Programmez 8 minutes Ă 100° vitesse 1. Ajoutez ensuite la farine, puis mixez 1 minutes 30 vitesse 3. Mettez le robot sur vitesse 5 et ajoutez les oeufs 1 par 1 jusqu’Ă ce que le mĂ©lange soit homogĂšne. Mettez dans une poche Ă douille et laissez refroidir un peu. Pendant ce temps, prechauffez votre four Ă 200°C. Au bout de 15 minutes, dĂ©posez des petites boules de pĂątes sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. Saupoudrez de sucre perlĂ© et enfournez pour 18 minutes. Faites attention moi j’ai fait des grosses chouquettes, adaptez la cuisson Ă votre four et Ă la grosseur de vos chouquettes. Laissez refroidir et dĂ©gustez đ.
Si jamais il vous en reste, mettez les refroidies dans un sac de congĂ©lation et au congĂ©lateur. Vous n’aurez qu’Ă les ressortir une heure Ă tempĂ©rature ambiante avant de les dĂ©guster. J’ai essayer de les conserver dans une boĂźte en fer ou Ă l’air libre ou dans un sac et plein d’autres choses et le lendemain elles n’Ă©taient pas super. Je valide donc la congĂ©lation. Bonne journĂ©e et Ă bientĂŽt.