Il me restait du lait concentré ouvert, j’ai donc cherché ce que je pouvais faire avec. J’avais déjà fait des gâteaux, de la tarte au citron, mais j’avais envie d’autre chose.
Je me suis dit pourquoi pas une pâte à tartiner. Oui mais à quoi et la j’ai eu envie de cannelle, donc oui ce sera au spéculoos.
Si j’avais su que ce serait aussi simple j’en aurais fait avant.
Pour un pot à confiture il vous faudra :
- 250 gr de lait concentré sucré
- 80 gr de beurre
- 150 gr de spéculoos
Dans le monsieur cuisine, mettez tout les ingrédients. Mettez 1 minutes 30 vitesse 3, 60 degrés.
Vérifiez que le beurre est bien fondu et mettez mode turbo quelques secondes.
Raclez les bord et recommencez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et conservez à température ambiante.
Sans le monsieur cuisine, faites fondre votre beurre. Mettez le dans le blender avec les spéculoos et le lait concentré sucré et mixez jusqu’à la consistance désirée.
Dégustez 😋
C’est très bon sur des crêpes du pain ou même à la petite cuillère 😉
1 réflexion sur « Pâte de spéculoos avec Monsieur cuisine ou sans »