Pour utiliser la pâte à tartiner que j’avais fait, ma première envie a ete de faire des crêpes. Puis je me suis rappelé que je m’étais acheté de nouveaux moules à gaufres en silicone. Il fallait donc bien les tester.
J’en avais déjà, mais seulement un moule de 4 ce qui m’obligeait à faire plusieurs fournées. Maintenant je peux tout faire d’un coup.
J’ai aussi pensé qu’il était temps de voir si mon monsieur cuisine montait les blancs en neige, j’ai donc réalisé la recette entièrement avec lui. Si vous voulez la recette sans elle est ici
Pour 8 gaufres, il vous faut :
– 3 oeufs
– 250 ml de lait
– 50 gr de sucre
– 175 gr de farine
– 11 gr de levure
– 100 gr de beurre fondu demi sel
– 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 220°C.
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige dans le monsieur cuisine avec le fouet 4 minutes vitesse 4.
Débarrassez les blancs ou si comme moi vous avez deux bols, utilisez le deuxième pour Mélanger les jaunes avec le sucre, le lait, la farine, la levure, le beurre fondu et le sel 20 secondes vitesse 4.
Mettez le fouet dans le bol avec les jaunes d’oeufs et incorporez les blancs. Mettre vitesse 3 pendant 20 secondes.
Remplissez les cavités du moule et faites cuire 15 minutes, puis démoulez et faites cuire à nouveau 5 minutes.
Dégustez!!!!