Ce weekend, je n’avais pas envie de sortir, le temps ne s’y prête pas du coup j’ai fait mon pain cocotte avec l’aide de mon robot cuiseur monsieur cuisine plus de lidl.
C’est une recette de pain classique et très simple à faire, il vous faudra juste un peu de patience pour le laisser pousser.
Vous pouvez également faire cette recette au Thermomix ou à la main. C’est tout aussi simple.
Ils vous faudra :
- 500 gr de farine
- 10 gr de levure de boulanger sèche
- 300 gr d’eau
- 1 cuillère à café de sel
Mettez la levure et l’eau dans le bol du robot et fermez le. Programmez 2 minutes, vitesse 2, 37 degrés.
Ajoutez les 500 gr de farine et le sel et programmez en mode malaxer 1 minute 30.
Sortez la pâte du bol et mettez la dans un saladier en verre en vous aidant de farine car la pâte colle. Recouvrez de film étirable et laissez pousser une heure au chaud.
Pendant ce temps, mettez un peu d’eau au fond de votre robot avec un peu de liquide vaisselle et mettez en mode turbo pour bien décoller la pâte et le nettoyer facilement.
Je le dépose sur mon poêle à granulés.
Au bout de ce temps, dégazez la pâte en donnant des coups dedans jusqu’à ce qu’elle dégonfle.
Déposez la dans votre cocotte, je la met dans ma cocotte en fonte avec au fond une feuille de papier sulfurisé.
Laissez pousser à nouveau 30 minutes.
Au bout de ce temps, badigeonnez d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau, puis faites 3 ou 4 incisions.
Mettez à four froid, cocotte fermée pendant 50 minutes 250 degrés.
Bonsoir, nouvelle propriétaire d’un monsieur cuisine, votre recette me tente bien !! 😁
Votre pain est superbe, je vais essayer de faire aussi bien. Merci pour ce partage.
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Merci beaucoup, n’hésitez pas a me dire ce que vous en pensez quand vous l’aurez essayé
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Bonjour, à defaut de cocotte en fonte je vais utiliser une cocotte en pyrex av couvercle. Pensez vous que je peux réduire un peu la température car j’ai peur qu’elle ne tienne pas le coup…?
Merci .
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