Je suis tombée il y a peu sur la recette de beignets au four de maman….ça déborde, superbe blog en passant. J’ai toujours eu envie d’essayer les beignets au four, mais j’avais tellement peur du résultat que je n’osais pas. Mais là ses photos m’ont vraiment fait envie.
Je me suis donc lancée. Vous trouverez sa recette ici et tout pleins d’autres superbes recettes.
J’ai fait la recette dans mon nouveau robot monsieur cuisine plus parce que je m’amuse beaucoup avec.
Il vous faudra :
- 320 gr de farine
- 15 gr de levure fraîche
- 120 ml de lait
- 20 gr de beurre
- 30 gr de sucre en poudre
- 30 gr de sucre muscovado
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mettez le lait, le beurre et la levure dans le bol du robot.
Programmez 3 minutes, 37 degrés, vitesse 1.
Ajoutez la farine, les sucres, l’oeuf et le sel.
Mettez le programme malaxer pour 1 minute 30.
Laissez reposez la pâte pendant une heure.
Déposez sur votre plan de travail une feuille de papier sulfurisé. À l’aide de farine, sortez la pâte du bol pour la déposez sur le papier.
Donnez lui des coups pour la dégazer.
Étalez la sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et découpez des ronds à l’aide d’un verre.
Laissez pousser la pâte encore 45 minutes.
Au bout de 30 minutes, prechauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les beignets avec du lait, puis enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, trempez les beignets dans un bol d’eau, puis roulez les dans le sucre.
C’est prêt. Dégustez 😋
J’ai beaucoup aimé, ils sont très moelleux et ma copine qui est passée boire le thé à validé aussi.
Je les referais en essayant de mettre de la pâte à tartiner maison dedans la prochaine fois.
Merci du clin d’oeil. Je suis très heureuse que cette recette t’ait plu. Je me permets de partager ton article sur ma page FB. Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Oui merci encore pour la recette.
J’aimeJ’aime
Bonjour juste pour savoir comment vs faire pr sortir la pâte du bol ??? je viens de la faire ça colle et très peu de pâte pr le moment ??? Ece normal ???
Merci .
J’aimeJ’aime
Bonjour, j’utilise de la farine, j’en met dans mon saladier et dans le bol. Je retourne le bol et je défait les lames et je fais glisser la pâte avec les lames en mettant de la farine sur mes mains. Après j’enlève les lames du saladier.
J’aimeJ’aime