J’adore les émissions de cuisine. Je pourrais passer ma journée à toutes les regarder et c’est pire depuis que j’ai la chaîne Mycuisine. Entre Jamie Oliver, Nigella Lawson, Lorraine Pascal, Ree Drummond… Je vois passer tout un tas de recette savoureuse et là je me suis arrêtée sur une recette de mini cakes à l’orange et à l’huile d’olive de Tiffani Thiessen. Cette recette avait l’air trop bonne quand elle l’a faite, j’ai tout de suite eu envie d’essayer.
Il vous faudra :
Pour le biscuit :
- 2 Oranges sanguine
- 100 ml d’huile d’olive
- 200 gr de sucre
- 80 gr de yaourt grec
- 80 ml de jus d’orange
- 3 oeufs
- 310 gr de farine
- 1 cuillère et demi à café de levure chimique
- 1 grosse pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 100 gr Sucre glace
- 50 ml Jus d’orange frais
- Zeste d’une demi orange
Prechauffez le four à 180°C.
Prélevez les zestes et les suprêmes de deux oranges.
Commencez par les éléments secs. Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le sel, puis mélangez.
Puis les ingrédients liquides. Dans un autre saladier, battez les œufs. Ajoutez le yaourt grec, le jus d’orange, le sucre, les zestes d’orange et l’huile d’olive.
Mélangez bien avant d’incorporer les éléments secs.
Terminez par les suprêmes.
J’ai eu envie de les cuire dans mes jolis caissettes à muffins dans un moule en silicone.
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez ensuite le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus d’orange et les zestes.
Déposez sur les muffins.
Décorez avec une rondelle d’orange confite.
Je vous mettrais la recette plus tard, elle est trop simple.
J’ai fait des cake avec du glaçage et sans pour transporter et ils sont super bon. L’odeur dans la cuisine est géniale.
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