J’ai toujours des problèmes avec mon poignet droit mais une très forte envie de pâtisser vu que ça fait déjà plus d’une semaine que je n’ai rien fait.
Du coup aujourd’hui j’ai fait travailler mon robot et mon chéri.
Le robot à malaxé la pâte et mon chéri a façonné les cookies.
Pour une quinzaine de cookies, il vous faudra :
- 300 gr de chocolat noir le noir absolu de Nestlé
- 15 caramels tendres
- 80 gr de beurre
- 330 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 2 oeufs
- 110 gr de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Sans robot monsieur cuisine :
Hachez les 80 gr de chocolat en gros morceaux.
Faites fondre le beurre et les 220gr de chocolat au micro-ondes.
Ajoutez les oeufs et le sucre et bien mélanger, puis la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
Avec robot monsieur cuisine ou Thermomix :
Mettez le beurre et les 300 gr de chocolat dans le robot et programmez 5 minutes 70°, vitesse 2.
Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, le sel, le bicarbonate et le sel et programmez malaxer.
Pour le montage :
Avec une cuillère à café, faites un tas et ajoutez un caramel, puis refermez avec une autre cuillère de pâte à cookie.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes sur la plaque du four avant de décoller les cookies qui sont très mous a la sortie du four.
Dégustez les tièdes avec leur cœur fondant de caramel c’est délicieux.
Pour les déguster le lendemain, mettez les quelques secondes au micro-ondes. Dans le mien, 10 secondes suffisent.
Ça a l’air vraiment excellent ! Je tente demain…
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Vous me direz ce que vous en avez pensé.
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