Je vous délaisse un peu en ce moment, mais jai toujours des soucis avec mon poignet, je cuisine donc au minimum
Mais aujourd’hui j’ai eu envie d’une recette que je vois dans toutes les émissions de cuisine américaine, (et j’en regarde beaucoup lol), je vous parle bien sur du Mac and cheese. Ce sont de pâtes mélangées avec une béchamel au cheddar.
Mon plat n’est pas super joli, mais tellement bon.
J’ai un peu modifié la recette en fonction de ce que j’avais dans mon placard et dans mon réfrigérateur.
Jai donc fait une béchamel au parmesan, emmental et mozzarella et j’ai recouvert ma préparation de tranches de cheddar que j’ai fait fondre.
Il y a trop de béchamel, donc soit vous divisez la recette par deux soit vous êtes très gourmands et vous laissez tout.
J’ai fait la préparation dans mon monsieur cuisine car j’ai toujours des problèmes avec mon poignet.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 250 gr de pennette au blé complet
- 100 gr de maïzena
- 900 gr de lait 1/2 écrémé
- Fromages de votre choix je dirais 300 gr
- Sel, poivre, muscade
Jai fait une béchamel sans beurre, vous me direz ce n’est pas une vrai béchamel, c’est vrai mais il y a plein de fromages et je me suis dit que niveau calories c’était déjà énorme.
Faites cuire vos pâtes dans l’eau comme indiqué sur le paquet.
Dans le vol de votre robot monsieur cuisine, ou autre robot cuiseur ou même votre casserole, c’est pareil, mettez la maïzena et 300 gr de lait.
Programmez 6 minutes à 50 degrés vitesse 3.
Ajoutez 600 gr de lait.
Programmez 15 minutes, 90 degrés vitesse 3.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez 30 secondes vitesse 5.
Dans un plat à four, versez les pâtes, et par dessus la béchamel au fromage.
Déposez dessus des tranches de cheddar et passez au four quelques minutes pour que le cheddar fonde.
C’est prêt. Dégustez 😋