Gianduja maison

Pour participer au défi des blogueuses de original cooking, j’ai fouiné dans le super blog cake et biscuits : http://cakesetbiscuits.canalblog.com

Il y avait tellement de chose qui me faisait envie que j’ai eu beaucoup de mal à me décider.

Finalement c’est le gianduja que j’ai choisi car il y avait très longtemps que je voulais le tenter.

J’ai repris sa recette à la lettre, recette ici, je l’ai juste adapté à mon robot monsieur cuisine plus pour la faire.

Pour la recette, il vous faudra :

  • 100 gr de noisettes entières
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de chocolat au lait, le alunga pur lait de Barry
  • 1 pincée de sel (j’ai utilise la fleur de sel à la vanille).

Prechauffez votre four à 180 degrés.

Mettez y les noisettes à torréfier pendant 10 minutes.

Au bout de ce temps, déposez les sur un linge propre.

Remuez ce linge pour faire partir la peau.

Deposez les noisettes débarrassées de leur peau dans le monsieur cuisine plus.

Ajoutez le sucre glace et la fleur de sel.

Et mettez le turbo deux fois.

Puis ixezm ensuite 30 secondes vitesse 10 puis raclez le bol et recommencez jusqu’à obtenir une pâte (pour moi 3 fois 30 secondes).

Ajoutez le chocolat.

Mettez à chauffer 10 minutes 50 degrés vitesse 1.

Coulez dans un moule en silicone, j’ai utilisé des petits moules en silicone et faites prendre au froid minimum 3 heures.

Degustez ainsi ou utilisez le pour mettre dans vos desserts.

Je pense pour ma part que je vais le manger comme des chocolats pour la première fois 😋.

4 réflexions sur « Gianduja maison »

  1. Bonne dégustation et merci pour la citation de la source 😉 C’est bon, hein??? 😉

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    1. C’est trop bon et c’est normal de mettre le lien de la recette qui est super et du blog qui l’est tout autant

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