Pour un dessert tout frais après un barbecue j’ai eu envie d’un entremet fruité. Comme j’adore la rhubarbe, je voulais en faire un insert. Pour mettre avec, une mousse de fraise m’a semblé une bonne idée. Il me restait à faire un biscuit. J’ai opté pour le namandier, gâteau que j’adore avec son bon goût d’amandes.
Pour cet entremet, il vous faudra :
Pour l’insert rhubarbe :
- 500g de rhubarbe
- 130g de sucre blanc
- 30g de cassonade
- 30 ml de jus de citron
- 40g d’eau
- 6 gr de gélatine + 30 gr d’eau
Pour le namandier
Pour un moule de 20 cm, il vous faut :
- 200 gr de poudre d’amandes
- 200 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre
- 4 oeufs
- qqs gouttes d’arôme amande amer
Pour la mousse de fraises :
- 40 cl de crème liquide
- 300 gr de fraises
- 70 gr de sucre en poudre (à goûter car tout dépend de vos fraises)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 10 gr de gélatine en poudre + 50 gr d’eau
Commencez par l’insert rhubarbe
Mettez la rhubarbe coupée en tronçons avec le sucres, le jus de citron et l’eau à compter.
Faite réhydratée la gélatine avec l’eau et mettez au réfrigérateur.
J’ai utilisé un moule en silicone de 16 cm, mais tout dépend de l’épaisseur dont vous avez besoin pour l’insert. J’adore la rhubarbe, donc je voulais un insert épais.
Le namandier :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes puis le beurre préalablement fondu et finissez par les gouttes d’amandes amer. Moi j’en mets beaucoup car j’aime ce goût, faites comme vous aimez.
Mettez la pâte dans un moule beurré, et faites cuire 30 minutes.
La mousse de fraises
Réhydratez la gélatine dans l’eau.
Faites chauffer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Laissez compoter.
Mixez, puis hors du feu incorporez la gélatine.
Faites refroidir.
Montez la crème en chantilly, puis incorporez délicatement à la purée de fruits.
Le montage :
Au fond du moule coulez votre mousse.
Déposez dessus l’insert rhubarbe. Remettez un peu de mousse et terminez par le gâteau.
Mettez l’entremet au congélateur minimum 6h.
Pensez à le sortir minimum 6h avant dégustation pour qu’il décongele tranquillement au réfrigérateur.
J’ai terminé par un spray velours rouge sur l’entremet encore congelé et quelques fraises pour le tour du biscuit que je voulais plus grand que mon moule pour y déposer les fraises.
Dégustez 😋
Superbe, est il possible de s’abonner à votre page?
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Bonjour oui en bas de page il y a un bouton po s’abonner et recevoir du coup toutes les nouvelles recettes Et vous pouvez également me suivre sur Facebook. Bonne journée
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Bonjour est il possible de le préparer à l’avance et de le congeler ?
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