Pour mon aperitif dinatoire j’ai fait des petites bouchées sucrées, celles ci sont très sympas à faire et surtout sans difficultés.
Pour 15 mini tartes tatins dans les moules globe silikomart il vous faudra :
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- 5 pommes golden
- 50 gr de miel
- 30 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 45 gr de crème liquide
- 5 gr de gélatine en poudre + 25 gr d’eau
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille
- 15 mini palets bretons faits avec mon monsieur cuisine plus recette ici
Réhydratez la gélatine avec l’eau.
Épluchez les pommes et coupez les en petits cubes.
Faites fondre le beurre et le miel dans une poêle haute. Ajoutez les pommes et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Faites un caramel à sec avec les 100gr de sucre. Lorsqu’il est doré, ajoutez la crème chaude, puis une fois le caramel onctueux, la masse gélatine. Incorporez la pincée de fleur de sel.
Mélangez les pommes et le caramel.
Versez ce mélange dans des mini moules stone de silikomart, puis laissez refroidir avant de mettre au congélateur pour quelques heures.
Le jour J, demoulez les pommes sur les palets bretons et laissez décongeler à température ambiante pendant environ deux heures.
Degustez 😋