J’adore les abricots crus, c’est mon fruit préféré. Malheureusement en ce moment les fruits pourrissent vite, j’ai donc fait une tarte toute simple avec mes abricots bien mûrs.
Pour la faire il vous faudra très peu d’ingrédients.
J’ai eu la flemme de faire la pâte donc j’ai utilisé une pâte feuilletée du commerce.
- 1 pâte feuilletée
- 6 abricots
- Un peu de poudre d’amandes
- Un peu de sucre demerara
- Un moule à tarte rectangulaire parce que je trouvais ça joli.
Prechauffez le four à 180 degrés.
Foncer votre pâte dans votre moule à tarte.
Piquez la pâte et déposez au fond du moule de la poudre d’amandes pour absorber le jus des abricots.
Mettez ensuite les abricots coupez en deux et saupoudrez de sucre demerara.
Mettez à cuire 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laissez tiédir et dégustez 😋
Simple non ?