J’ai découvert il y a quelques temps un pied de cassis dans mon jardin. Nous n’avons pas le jardin depuis très longtemps donc nous découvrons les fruits et les fleurs ce qui est super. Je me suis donc demandé ce que j’allais faire avec mon cassis, et j’ai décidé que ce serait du sirop.
Pour la recette super simple il vous faudra :
- 200 gr de cassis
- 40 gr de sucre
- 150 gr d’eau
- 2 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
Dans le monsieur cuisine
Mettez dans votre robot monsieur cuisine plus tous les ingrédients et programmez 25 minutes 90 degrés vitesse 2.
Vérifiez quand même que votre sirop à épaissi, si c’est le cas c’est prêt.
Sans le monsieur cuisine
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir le mélange. Continuez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Avec ou sans monsieur cuisine
Filtrez le mélange à l’aide d’un chinois et goûtez pour voir si c’est assez sucré. J’ai ajoutez la deux cuillère à soupe de sirop de sucre de canne.
Conservez dans des bouteilles au réfrigérateur.
Je n’en ai fait qu’une petite quantité car je ne savais pas du tout ce que ça allait donné, mais j’ai beaucoup aimé donc jen referais et j’essaierai certainement dans un entremet
Dégustez frais 😘
Ps : si vous avez un Thermomix la recette est sensiblement la même, le temps de cuisson sera juste un peu plus réduit 😉