Deuxième gâteau fait pour que mon Chéri amène à son travail. Je ne voulais pas faire que des gâteaux au chocolat, j’ai donc opté pour un cake au citron.
Je me suis basée sur la recette de cake orange et huile d’olive de tiffani Thiessen que j’avais réalisée ici
Il vous faudra :
Pour le biscuit :
- 110 ml d’huile d’olive
- 200 gr de sucre
- 80 gr de yaourt grec
- 200 ml de jus de citron
- 50 ml de jus de citron vert
- 3 oeufs
- 310 gr de farine
- 1 cuillère et demi à café de levure chimique
- 1 grosse pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Prechauffez le four à 180°C.
Commencez par les éléments secs. Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le sel, puis mélangez.
Puis les ingrédients liquides. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez le yaourt grec, les jus de citron, le sucre et l’huile d’olive.
Mélangez bien avant d’incorporer les éléments secs.
Versez dans un moule à cake, j’ai utilisé un moule en carton que j’avais acheté à Gifi pour essayer et qui est pratique à transporter.
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir.
Dégustez 😋