Quand j’ai fait ma tarte façon bounty, j’ai malencontreusement ouvert une boîte de lait concentré non sucré au lieu du sucre 😮.
Il me fallait donc l’utiliser. Comme il me restait aussi des légumes de mon drive local, cuits au barbecue, j’ai eu envie d’associer les deux.
J’ai utilisé une recette Gloria que j’ai à peine modifiée, pour faire un gratin de légumes du ☀️ au chèvre.
La recette de base est ici
Pour un gratin pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré Gloria
- 2 courgettes (cuites au barbecue pour moi)
- 1/2 oignon rouge (cuit au barbecue pour moi)
- 1/2 poivron (cuit au barbecue pour moi)
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- 9 rondelles de buche de chèvre
Préchauffez le four à 180 degrés.
Coupez vos courgettes en rondelles et votre poivron et l’oignon rouge en lamelles.
Les miens étaient déjà cuit, mais vous pouvez les mettre crus.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait concentré non sucré, les herbes de Provence et le sel et poivre.
Ajoutez les légumes et versez dans votre plat à gratin.
Déposez dessus des rondelles de chèvres.
Mettez à cuire 30 minutes, à vérifier en fonction de votre four.
Dégustez avec une salade.
Bon appétit 😋