Il y a longtemps que je voulais essayer les pains pitas. Le problème c’est que j’ai tellement de recettes a essayer que c’est difficile de tout faire.
Comme je voulais faire des falafels, je me suis dit que ce serait l’occasion, comme ça je ferais un sandwich sympa, pain pita, falafels et sauces au yaourt grec.
J’ai fait la recette avec mon robot monsieur cuisine plus, mais vous pouvez bien évidemment le faire avec votre robot, votre machine a pain ou tout simplement a la main.
Pour 8 pains pita, il vous faudra :
- 500 gr de farine semi complète
- 12 gr de levure de boulanger sèche
- 300 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 5 gr de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de sel
Dans le bol de votre robot, mettez l’eau et la levure.
Programmez 2 minutes 37 degrés, vitesse 2.
Ajoutez la farine, l’huile, le sucre et le sel et mettez le mode malaxer une minute trente.
Versez la pâte dans un saladier en vous aidant d’un peu de farine si la pâte est collante et laissez la reposer au chaud sous un torchon 1h30.
Au bout de ce temps, séparez la pâte en 8 boules que vous déposerez sur du papier sulfurisé.
Préchauffez le four a 240 degrés (maxi pour moi).
Laissez a nouveau lever 30 minutes.
Étalez les boules en galettes pas trop fines et mettez a cuire 10 minutes.
C’est prêt.
Laissez refroidir et garnissez les a votre goût.
Dégustez 😋
Je les ai servis avec une sauce au yaourt et a la menthe et des falafels.
La recette suivra bientôt.
Suite à l échange de mon robot défectueux cette recette a disparu de mon nouveau mr cuisine connect
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Je l’avais fait avec le monsieur cuisine plus donc pas avec la recette du connect. Vous pouvez la faire en manuel sans problème
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J’ai bien suivi la recette mais avec de la levure sèche et la pâte n’a pas levé … quel dommage!
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Bonjour vous avez bien utilisé de la levure de boulanger ? C’est un pain pita ça lève peu, ça gonfle un peu a la cuisson pour que ce soit un peu creux mais ça ne lève pas comme les autres pains.
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