J’avais besoin de faire un gâteau au chocolat pour remercier un collègue, alors j’ai cherché sur internet et je suis tombée sur la recette de Anne Sophie du blog fashion cooking qui proposait le meilleur du monde – parfait gâteau au chocolat recette ici
Autant vous dire que rien que le titre m’a fait envie et je ne vous parle même pas de ses photos. C’était donc bien ce gâteau qui fallait que je fasse.
Il est riche en beurre certes, mais un bon gâteau au chocolat a souvent beaucoup de beurre et en plus il est sans gluten. C’était le gâteau parfait.
Il vous faudra donc :
- 200 gr de chocolat noir Nestlé dessert
- 200 gr de beurre doux + 1 pincée de fleur de sel a la vanille
- 160 gr de cassonade
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- 5 oeufs
Préchauffez le four a 180 degrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Ajoutez le sucre et une pincée de fleur de sel, puis laissez refroidir.
Versez les oeufs un a un en fouettant bien entre chaque puis terminez par la maïzena.
Versez dans un moule en silicone pour moi, le primavera de silikomart et faites cuire 25 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Dégustez 😋
J’ai fait une variante avec du chocolat noir corsé Nestlé dessert et 130 gr de sucre demerara a la place du sucre roux.
2 réflexions sur « Gâteau au chocolat ultra fondant »