Pour accompagner notre barbecue et profiter encore un peu de l’été, j’ai eu envie de changer un peu de la poêlée de légumes méditerranéenne.
J’ai donc fait un clafoutis salé avec des tomates cocktails. J’ai ajouté un peu de fromage de chèvre frais car j’adore ça.
Je les ai fait dans des moules a crème brûlée.
Pour 4 clafoutis, il vous faudra :
- 16 tomates cocktails bien mûres
- 300 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 4 oeufs
- 30 gr de maïzena
- 100 gr de chèvre frais
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préchauffez le four a 180 degrés
Dans un saladier, mélangez la crème, le lait et les œufs. Ajoutez le fromage de chèvre puis la maïzena.
Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence et goûtez pour voir si c’est suffisant.
Dans les moules a crème brûlée, déposez 4 tomates.
Versez l’appareil a clafoutis.
Mettez a cuire pour 35 minutes, puis 3 minutes sous le grill
Dégustez chaud ou tiède 😋
Et en plus c’est sans gluten. Parfait non ?