J’ai plein de beurre de cacahuètes car je voulais faire des Reese’s, vous savez ces bouchées au beurre de cacahuètes et au chocolat ? J’ai une amie qui en raffole, mais je n’ai pas trouvé le temps.
Et puis là je me suis dit pourquoi ne pas faire des biscuits au chocolat et au beurre de cacahuètes ? J’ai cherché sur le net et je suis tombée sur la recette qui me semblait parfaite de « Jennifer et ses desserts ». Vous trouverez sa recette ici.
Ses photos m’ont donné l’eau à la bouche.
Du coup j’ai voulu tester et je ne suis pas déçue du résultat. Ils sont moelleux, fondants, un bon goût de chocolat et de cacahuètes. J’adore.
Pour une quinzaine de biscuits assez gros, il vous faudra :
- 200 gr de farine
- 55 gr de cacao amer
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 gr de sucre + quelques cuillerées pour le dessus
- 115 gr de beurre
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 170 gr de beurre de cacahuètes
- 170 gr de sucre
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier, tamisez le cacao, la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans le bol du robot, battez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre.
Ajoutez l’oeuf et la vanille, puis le mélange farine/ cacao.
Mélangez les 170 gr de sucre et les 170 gr de beurre de cacahuètes.
Formez des boules a l’aide d’une cuillère a soupe. Aplatissez les et mettez dedans une cuillère à café de beurre de cacahuètes sucré.
Réglez une boule que vous aplatirez.
Roulez la boule dans le sucre en poudre.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez à cuire 15 minutes.
Laissez refroidir avant de déplacer les biscuits.
Dégustez tiède ou froid 😋