Pour la première fois de la saison, nous avons acheté au marché un melon qui n’était pas très bon, du coup j’ai décidé d’en faire une préparation. C’est la première fois que je faisais une préparation au melon, car je l’adore cru quand il est très sucré et sans rien ajouter.
Mais là ce n’était pas possible de le manger comme ça.
Comme je venais d’acheter du porto Pink, je me suis dit que je pourrais faire un caramel avec, puis j’ai pensé a un crumble, et voilà l’idée était en route.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
Préparation au melon :
- 800 gr de melon
- 50 gr de sucre en poudre
- 100 ml de porto Pink Cruz
Pour le crumble :
- 80 gr de sucre demerara
- 40 gr de sucre en poudre
- 160 gr de farine
- 100 gr de beurre
Commencez par faire un caramel a sec avec le sucre. Quand le mélange devient doré, ajoutez le porto.
Laissez réduire.
Ajoutez le melon et laissez cuire 5 minutes.
Égouttez le melon et déposez le dans des moules a crème brûlée.
Faites réduire le caramel pendant encore 5 minutes à feu vif
Versez le caramel sur le melon.
Pour le crumble :
Mélangez tous les ingrédients et sablez l’ensemble.
Déposez sur vos melons.
Faite cuire 25 minutes.
Laissez tiédir et dégustez 😋