Je suis en vacances chez mes parents en Bretagne, et dans leur jardin, ils ont deux beaux figuiers đ€©.
J’adore les figues mais vu le prix quand j’en achĂšte, je ne les fait pas cuire, je les mange avec du fromage de chĂšvre et du miel et j’adore.
Mais la vu leur rĂ©colte, je me suis dit que c’Ă©tait le moment de tenter des recettes.
Aujourd’hui ce sera donc le filet mignon, mais j’espĂšre bien pouvoir en faire d’autres cette semaine avant de rentrer chez moi en Auvergne.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 filet mignon
- 130 gr de miel liquide
- Une douzaine de figues fraĂźches
- 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Essuyez les figues avec du papier essuie-tout et coupez les en quatre.
Coupez le filet mignon en médaillons et salez le.
Dans un sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, faites y dorer les mĂ©daillons de porc.
Quand ils sont dorés, réservez les.
Dans la sauteuse, ajoutez le miel et faites caraméliser.
Remettez ensuite le porc avec son jus et les quartiers de figues et faites cuire Ă feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
ArrĂȘtez le feu, salez et poivrez.
Je les ais mangé avec des pùtes.