Après avoir fait de l’houmous, il me restait du jus de pois chiche, j’ai donc cherché une recette a faire pour ne pas le jeter.
J’avais déjà fait de la mousse au chocolat que j’avais trouvé un peu trop sucrée à cause du chocolat au lait. J’ai donc décidée de recommencer avec un chocolat noir corsé.
La recette est très simple il n’y a que 3 ingrédients.
Pour 6 pots a yaourt, il vous faudra :
- 280 ml de jus de pois chiche ou aquafaba
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 gr de chocolat noir corsé
Mettez le chocolat a fondre, puis laissez le refroidir.
Montez l’aquafaba en neige. Quand il commence a devenir mousseux, ajoutez le sucre en poudre.
Attention ne vous inquiétez pas, c’est beaucoup plus long à monter que des blancs d’oeufs en neige.
Ajoutez délicatement l’aquafaba mousseux au chocolat.
Versez dans des pots a yaourt.
Réfrigérez au minimum deux heures.
Dégustez 😋