Cookies chorizo et tomates séchées

Pour changer un peu pour pour mon apéritif, j’ai eu envie de faire des petits cookies. Le mariage tomates séchées et chorizo marche toujours bien. Cela marche aussi très bien avec du parmesan,mais j’invitai quelqu’un qui n’aime pas le fromage,j’ai donc fait sans.

Pour une quinzaine de cookies, il vous faudra :

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de tomates séchées
  • 40 gr de beurre
  • 20 gr de chorizo
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’amandes concassées,vous pouvez utilisez de la poudre d’amandes, mais j’ai préféré les hacher moi même dans mon robot pour garder quelques morceaux.
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 210 degrés.

Avec le monsieur cuisine plus :

Mettez dans le bol, la levure, la farine, la poudre d’amandes, le beurre et l’oeuf.

Programmez en mode malaxer 30 secondes.

Ajoutez le chorizo et les tomates coupés en dés ainsi que le sel et le poivre.

Remettez mode malaxer 30 secondes.

Sans le robot :

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, la poudre d’amandes. Mélangez.

Ajoutez l’oeuf et le beurre et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le chorizo et les tomates coupés en dés ainsi que le sel et le poivre.

Avec ou sans robot, faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire entre 7 et 10 minutes suivant la grosseur de vos cookies.

Laissez refroidir et dégustez 😋

Ils ne sont pas très beaux, mais ils sont très bons lol.

1 réflexion sur « Cookies chorizo et tomates séchées »

Laisser un commentaire