Une collègue m’a gentiment offert des châtaignes, du coup j’ai cherché ce que je pouvais faire avec.
Mon chéri préférant le salé, j’ai opté pour ce gratin très simple a faire et vraiment savoureux.
Pour 5 personnes, il vous faudra :
- 1 potimarron
- 150 gr de châtaignes
- 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 2 échalotes
- 400 ml de lait de coco
- 1 verre d’eau
- Fromage pour gratiner
Prechauffez le four a 180 degrés.
Danse une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez la pâte de curry, puis les échalotes émincées.
Une fois les échalotes revenues, ajoutez le potimarron épluché et coupé en cubes, puis un verre d’eau et faites cuire à couvert 5 minutes puis a découvert 5 minutes.
Versez le lait de coco et les châtaignes coupées en quatre et laissez cuire à couvert 10 minutes.
Goûtez pour ajustez en sel et poivre et versez dans un plat a gratin ou plusieurs individuels. J’ai opté pour des individuels.
Recouvrez de fromage et mettez à cuire 20 minutes.
Dégustez 😋