J’adore les truffes, j’en fait chaque année pour Noël. Pour changer un peu j’ai eu envie de faire des truffes au chocolat blanc.
On peut le marier avec pleins de choses. J’ai choisi de les enrober de biscuits roses de Reims, de noix de coco râpée et de cacao amer en poudre.
La réalisation est très simple.
Pour une soixantaine de truffes (tout dépend bien sûr de la taille de vos truffes)
- 800 gr de chocolat blanc
- 200 ml de crème liquide
- 80 gr de beurre
- Noix de coco râpée
- Biscuits roses de Reims
- Cacao amer
Faites bouillir la crème. Versez la en trois fois sur votre chocolat pour créer une belle émulsion. Ajoutez le beurre, puis réserver au réfrigérateur.
J’ai laissé toute la nuit.
Formez des petites boules et trempez les soit dans le cacao, soit dans les biscuits mixés, soit dans la noix de coco.
Réservez les au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Ces truffes sont très bonnes. J’ai un petit faible pour celles enrobées de cacao amer.
Je ferais d’autres essais très bientôt.
Bonne dégustation 😋