Toujours pour mes paniers gourmands, j’ai eu envie faire de la pâte à tartiner. Je me suis dit que celle au spéculoos serait parfaite car la cannelle me fait penser à Noël.
J’ai un peu modifié ma recette d’origine en réduisant le beurre et en ajoutant de la cannelle et je préfère cette version.
Pour une dizaine de mini pots d’environ 10cl, il vous faudra :
- 500 gr de lait concentré sucré
- 80 gr de beurre
- 300 gr de spéculoos
- 1 cuillère à café de cannelle
Dans le monsieur cuisine, mettez tout les ingrédients. Mettez 1 minutes 30 vitesse 3, 60 degrés.
Vérifiez que le beurre est bien fondu et mettez mode turbo quelques secondes.
Raclez les bord et recommencez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Versez dans les pots, laissez refroidir et conservez à température ambiante.
Sans le monsieur cuisine, faites fondre votre beurre. Mettez le dans le blender avec les spéculoos et le lait concentré sucré et mixez jusqu’à la consistance désirée.
Ajoutez à vos paniers gourmands ou garder les pour vous pour les déguster 😋.
C’est très bon sur des crêpes ou même à la petite cuillère 😉