En vacances quelques jours en Alsace, je me suis ramené un livre sur les bredeles et des emportes pièces.
Bien évidemment quand je suis rentrée, il a fallu que j’essaie. J’ai commencé par les étoiles a la cannelle car j’adore ces biscuits.
La recette est simple, il faut juste s’y prendre un peu en avance car le temps de repos est de minimum 12 heures.
Pour une cinquantaine de biscuits :
- 275 gr de poudre d’amandes
- 250 gr de sucre glace
- 2 blancs d’oeufs
- 15 gr de cannelle
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
Battez les blancs en neige.
Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre glace.
Prélevez 3 cuillères à soupe du mélange pour le glaçage et reservez.
Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle et le jus de citron.
Abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1cm.
Decoupez des étoiles a l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et glacez les avec le mélange réservé (j’ai ajoutez un peu de jus de citron pour le détendre).
Laissez sécher pendant 12 heures.
Mettez à cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés. Dans ma recette c’était marqué 5 minutes à 240 degrés, j’avais bien l’impression que c’était trop mais j’ai suivi bêtement la recette et j’ai du coup des jolies étoiles marrons.
J’ai donc fait cuire la deuxième fournée à 150 degrés et c’était beaucoup mieux. J’ai donc un joli dégradé de couleur lol.
Mais ils sont très bons quand même.
Laissez refroidir et conservez dans une boîte en fer.
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