Il y a longtemps que je voulais essayer les sablés décorés au glaçage royal mais j’avais un peu peur.
Je ne suis pas très douée en déco du coup je m’en faisait une montagne.
J’ai donc décidé d’essayer quelque chose de simple des petits coeurs très peu décorés avec juste deux couleurs.
Pour environ 40 sablés (tout dépend bien sûr de la grosseur de vos sablés), il vous faudra :
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- 300 gr de farine
- 1 oeuf
- 75 gr de poudre d’amandes
- 130 gr de sucre
- 200 gr de beurre pommade
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le glaçage royal :
- 3 cuillère à soupe rase de poudre de blanc d’oeuf
- 450 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillère à soupe d’eau
Pour la pâte sablée aux amandes :
Avec le monsieur cuisine plus :
Mettez le sucre dans le bol du robot et mixez 20 secondes vitesse 10.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le beurre coupé en morceaux, la fleur de sel et l’oeuf.
Utilisez le mode malaxer 1 minute.
Sans le monsieur cuisine plus :
Dans le bol de votre robot pâtissier avec la feuille, mettez le beurre et le sucre. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange ressemble à une crème.
Ajoutez l’oeuf et mélangez puis terminez par la poudre d’amandes, la fleur de sel et la farine.
Attention, il faut arrêter votre robot au moment où la pâte commence à former une boule, il ne faut pas la travailler trop pour ne pas qu’elle soit trop dure.
Avec ou sans Monsieur cuisine plus :
Déposez votre pâte sur du film étirable en un rectangle bien aplati. La pâte est très molle, c’est normal.
Réservez la au réfrigérateur 30 minutes.
Étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé assez finement et coupez vos sablés.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Remettez 15 minutes au réfrigérateur.
Récupérez vos coeurs et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuisez 12 minutes.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage royal :
Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf déshydraté puis ajouté l’eau et le citron.
Mélangez au batteur électrique pour avoir comme une meringue.
Ajoutez ensuite un peu d’eau petit à petit pour avoir la consistance désirée.
C’est donc là que ça se complique mon mélange était un peu liquide. Si il est trop liquide, ajoutez un peu de sucre, trop épais un peu d’eau.
Faites vos décorations.
J’ai fait d’abord le contour de mes coeurs, je les ai ensuite remplis en les secouant un peu pour que la surface soit lisse.
J’ai ensuite fait des petits points d’une couleur différente et j’ai tiré avec un cure dent de haut en bas en nettoyant mon cure dent entre chaque.
J’ai pris la technique sur ce lien :
Tout est très bien expliqué.
Laissez sécher une nuit et dégustez 😋