J’avais des jaunes d’oeufs à utiliser après avoir fait des meringues.J’ai bien évidemment commencé par faire des crèmes brûlées, mais pour changer un peu aux truffes et au parmesan. Je vous mettrais bien évidemment la recette rapidement.Mais il m’en restait encore. Je suis donc parti fureter sur internet à la recherche de la recette. Finalement je suis tombée sur le blog de chef Nini, comme souvent car j’adore ce blog, ses photos, ses recettes… Bref je suis fan.Les photos de ses baisers diamantés m’ont tout de suite attirée. Ils avaient l’air fondants, chocolatés, gourmands et tellement jolis avec leur côté craquelé.J’ai donc fait sa recette que vous trouverez ici en multipliant par deux les ingrédients car j’avais deux jaunes.Pour une trentaine de biscuits :
- 100 gr de cacao amer
- 100 gr de poudre d’amandes
- 160 gr de beurre pommade
- 170 gr de sucre en poudre
- 200 gr de farine
- 2 jaunes d’oeufs (+ un œuf entier pour moi car mes jaunes devaient être trop petits)
- Du sucre cristal
Dans le bol de votre robot, mettez le cacao, la poudre d’amandes, le sucre et la farine.Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez à l’aide de la feuille à petite vitesse.Quand le beurre est incorporé, ajoutez les œufs.Ne travaillez pas trop la pâte et arrêtez le robot dès que la pâte se détache des parois.Formez une boule, aplatissez la, emballez la d’un film alimentaire et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 degrés.Formez des boules de pâtes et enrobez les de sucre cristal.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 15 minutes.Laissez refroidir et dégustez 😋.Ils sont trop bons.
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