Il me restait de la purée de passion après avoir fait de la ganache passion.
Cette purée est de celle des fleurons d’Apt, marque que j’adore car elle est tellement bonne. J’ai donc eu envie de faire du curd. J’adore ça. On peut l’utiliser tel quel sur une tartine des crêpes, en faire une tarte en le déposant sur un fond de pâte sablée nature ou chocolat ou en faire des mousses en le mélangeant avec de la crème fouettée.
Pour un pot de 500 ml plus un de 250 ml :
- 200 gr de sucre
- 4 oeufs
- 540 gr de purée passion
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients.
Mixez 10 secondes vitesse 6.
Cuire pendant 20 minutes à 90° vitesse 3.
Vérifiez la consistance et mettez dans un pot à confiture.
Laissez refroidir, puis fermez.
Dégustez 😋
Il me servira en premier lieu à faire des chocolats. Ne manquez pas les prochaines recettes, abonnez vous à la newsletter
Cliquez sur suivre les essais de Sandra ou suivez moi sur Facebook et Instagram 😉
3 réflexions sur « Passion curd au monsieur cuisine plus »