Pour amener au travail, je voulais faire un gâteau qui se transporte et se mange facilement.J’ai du coup tout de suite pensée aux muffins.J’avais des framboises congelées et du jus de yuzu mon idée était donc trouvée.
Pour ajouter un peu de croquant j’ai préféré faire des muffins crumble.
Pour 8 muffins, il vous faudra :
- 240 gr de farine
- 11 gr de levure chimique
- 100 gr de sucre
- 100 gr de fromage blanc
- 2 œufs
- 150 gr de framboises
- 80 ml d’huile
- 4 cuillères à soupe de jus de yuzu
Pour le crumble :
- 50 gr de beurre demi-sel moi
- 30 gr de farine
- 30 gr de cassonade
Préchauffez le four à 180 degrés.
Commencez par le crumble.
Mélangez le beurre pommade avec le sucre cassonade et la farine jusqu’à obtenir un sable homogène.
Réservez au réfrigérateur.
Pour le muffin :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.Ajoutez les œufs, puis le fromage blanc et terminez par l’huile et le jus de yuzu.Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.Versez les framboises encore congelées, et déposez au fond de vos moules à muffins graissés. J’ai utilisé des moules en papiers que j’ai déposé dans des moules a muffins en acier.Posez par dessus le crumble.
Faites cuire 25 minutes.
Laissez refroidir.Dégustez 😋
Ils sont trop bons et super moelleux 😋