C’est bientôt Pâques, je m’entraîne donc encore à faire des chocolats. Bon c’est vrai ce n’est pas juste parce que c’est Pâques, c’est juste que mon mari et moi adorons le chocolat.
Comme j’ai fait du praliné je me suis dit qu’après les avoir fourrés au curd passion recette ici j’allais les fourrés au praliné.
Pour une vingtaine de chocolats il vous faudra :
Pour les coques
- 200 gr de chocolat au lait (j’ai pris du chocolat au lait suprême 38% de Weiss)
- 2 gr de mycryo
Pour le fourrage
- 100 gr de pâte de praliné recette ici
- 50 gr de chocolat au lait
Faites fondre le chocolat au lait avec le praliné au micro-ondes pas trop longtemps car il ne faut pas que le chocolat brûle.
Laissez tiédir.
Faites fondre le chocolat au lait en le montant à 40-45 degrés.
Laissez le refroidir jusqu’à 33-34 degrés, puis ajouter le mycryo.
Laissez baisser la température jusqu’à 29-30 degrés et vous pouvez l’utiliser.
Coulez le chocolat dans vos moules silicone ou polycarbonate. Tapez le moule sur le plan de travail pour éviter les bulles d’air.
Cette fois j’ai utilisé un moule polycarbonate.
Retournez votre moule pour faire couler l’excédent.
Raclez a l’aide d’une spatule puis mettez 5 minutes au réfrigérateur.
Versez le praliné puis refermez les chocolats à l’aide du chocolat au lait.
Raclez méticuleusement le chocolat pour ne pas qu’il y ai de coulures.
Mettez 15 minutes au congélateur.
Tapez votre moule sur une surface dure pour démouler vos chocolats. Une bulle d’air va se former entre le moule et le chocolat et ils vont se décoller.
Utilisez des gants pour les mettre en boîte pour ne pas laisser de traces.
Dégustez 😋
Bonjour, qu’est-ce que le Mycryo et où trouve-t’on le chocolat Weiss s’il vous plaît, merci
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Bonjour, le mycryo est un beurre de cacao déshydraté en poudre, vous le trouvez dans les magasins spécialisés pâtisserie comme zodio ou sur Internet. Pour le chocolat Weiss, j’ai trouvé le mien sur le site vente privée mais vous pouvez le trouver dans les chocolateries Weiss ou sur Internet. Vous pouvez aussi utiliser d’autres chocolats, j’aime beaucoup le Barry ou le Valrhona
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