Pour participer au défi du groupe « tests de recettes entre blogueurs » sur le thème de la fraise, j’avais choisi deux recettes, une de muffins fraises et chocolat blanc, recette ici et cette recette de financiers.
J’ai donc fait les deux. Bien évidemment quand j’ai voulu me lancer dans la préparation je me suis rendu compte qu’il ne le restait plus de poudre d’amandes 😱. Tant pis j’ai utilisé la poudre de noisettes que j’adore.
Jai pris la recette sur le blog de la cuisine de boomy ici. Rien que des photos font super envie 😋😋😋😋😋😋😋.
Pour 9 financiers dans des moules à muffins :
- 9 fraises
- 100 gr de beurre
- 120 gr de poudre de noisettes
- 110 gr de sucre glace
- 40 gr e farine
- 3 blancs d’oeufs
Préchauffez votre four à 210 degrés.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d’oeufs puis le beurre.
Bien mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
Versez la pâte dans des moules à muffins, je les ais mis dans des caissettes et ajoutez y des morceaux de fraises que vous enfoncerez un peu.
Enfournez pour 20 minutes en vérifiant la cuisson.
Laissez refroidir et dégustez 😋
ça doit être sympa aussi avec de la poudre de noisette, ça change. Ils sont très beau et font vraiment envie
Bravo
Sonia
J’aimeJ’aime
Merci ce sont tes photos qui m’ont donné envie d’essayer, ils avaient l’air tellement bons 😋
J’aimeJ’aime