Chocolats lait et noir fourrés praliné croustillant

Pour une vingtaine de chocolats il vous faudra :

Pour les coques

  • 200 gr de chocolat au lait (j’ai pris du chocolat Cemoi)
  • 2 gr de mycryo
  • 200 gr de chocolat noir (j’ai pris du chocolat Cemoi)
  • 2 gr de mycryo

Pour le fourrage

  • 100 gr de pâte de praliné recette ici
  • 50 gr de chocolat au lait
  • 50 gr de crêpes dentelles

Pour le fourrage :

Faites fondre le chocolat au lait avec le praliné au micro-ondes pas trop longtemps car il ne faut pas que le chocolat brûle.

Laissez tiédir puis ajoutez les crêpes dentelles écrasées.

Pour les coques chocolat au lait :

Faites fondre le chocolat au lait en le montant à 40-45 degrés.

Laissez le refroidir jusqu’à 33-34 degrés, puis ajouter le mycryo.

Laissez baisser la température jusqu’à 29-30 degrés et vous pouvez l’utiliser.

Pour les coques chocolat noir :
Faites fondre le chocolat pour qu’il atteigne une température entre 40 et 45 degrés.
Laissez refroidir jusqu’à 34-35 degrés.
A ce moment là ajoutez le mycryo.
Quand le chocolat atteint les 31-32 degrés, vous pouvez l’utiliser.
Pour faire les chocolats :
À l’aide d’un pinceau, déposez un peu de colorant alimentaire au fond de vos moules.
Laissez sécher.

Coulez le chocolat dans vos moules silicone ou polycarbonate. Tapez le moule sur le plan de travail pour éviter les bulles d’air.

Cette fois j’ai utilisé un moule polycarbonate.

Retournez votre moule pour faire couler l’excédent.

Raclez a l’aide d’une spatule puis mettez 5 minutes au réfrigérateur.

Versez le praliné puis refermez les chocolats à l’aide du chocolat au lait.

Raclez méticuleusement le chocolat pour ne pas qu’il y ai de coulures.

Mettez 15 minutes au congélateur.

Tapez votre moule sur une surface dure pour démouler vos chocolats. Une bulle d’air va se former entre le moule et le chocolat et ils vont se décoller.

Utilisez des gants pour les mettre en boîte pour ne pas laisser de traces.

Dégustez 😋

J’ai testé plusieurs moules. J’adore 😊

5 réflexions sur « Chocolats lait et noir fourrés praliné croustillant »

  1. Qu’ils sont beaux ces chocolats ,j’essaierai cette recette aussi !
    Pour le fourrage , à quel moment faut il incorporer les 30g de crêpes dentelles ?
    Juste après le praliné ?
    Merci pour le partage.

    J’aime

    1. Désolée je viens de le rajouter j’avais oublié une étape. Il fait laissez un peu tiédir le mélange chocolat praliné avant d’ajouter les crêpes dentelles pour ne pas les faire ramollir

      J’aime

  2. Ils sont très beaux
    Bravo
    Bises. Sonia

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close